НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТИПРОФЕССИИ
15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» 19.02.02
«Технология хранения и переработки зерна»
19.02.03
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
09.02.02
«Компьютерные сети»
15.01.05
«Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))»
23.01.03
«Автомеханик»
35.01.13
«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Рекомендуем

ВНИМАНИЕ!



Фестиваль «НЕДЕЛЯ ИНФОРМАТИКИ - 2013»

Фестиваль «НЕДЕЛЯ ИНФОРМАТИКИ - 2013»С 20 по 29 марта 2013 года в Воронежском государственном педагогическом университете при поддержке Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области прошёл уже XIV Фестиваль «Неделя информатики». В план фестиваля были включены мероприятия для студентов учебных заведений среднего и высшего общего образования, учащихся 9-11 классов школ г. Воронежа и Воронежской области, а также учителей школ и преподавателей других учебных заведений. Каждый школьник и студент, интересующийся информатикой и информационно-коммуникационными технологиями, из многообразия мероприятий мог выбрать одно или несколько с целью показать свои знания и умения в области информатики и ИКТ.

Среди участников Фестиваля оказались и наши студенты специальностей 230106 «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей» ТО-31 группы и 230111 «Компьютерные сети» КС-21, КС-22 групп.


ОЛИМПИАДА ПО ИНФОРМАТИКЕ

Первым мероприятием, где ребята показали свои знания, была олимпиада по информатике - традиционное и одно из самых ярких мероприятий Фестиваля.

Олимпиада проводится в два тура. Первый тур – теоретический (безмашинный). В нём приняло участие 42 человека, среди которых было 5 студентов нашего колледжа: Валентина Матюнина (КС-21), Сергей Петрушичев (КС-21), Дарья Рыбалка (КС-21), Вталий Лепёхин (КС-22), Дмитрий Лепёхин (КС-22).

Тематика заданий первого тура была разнообразна и многопланова.

Участие в первом туре разрешалось как очное, так и заочное (дистанционное), поэтому студенты КС-групп решили, что «родные стены помогают» и выбрали второй вариант, и 20 марта собрались в компьютерной аудитории №309 для участия в 1-м туре олимпиады.

В 14.50 организаторы разместили на сайте Фестиваля задания, и ребята приступили к выполнению работы. На выполнение заданий давалось 1 час 40 минут. Но так как ответы принимались по электронной почте в виде фотографий или сканированных изображений до 16:30, то у наших студентов времени было и того меньше, потому как нужно было уложиться в указанный интервал, успев не только ответить на вопросы, но и отправить работы по почте.

Олимпиада по информатике Олимпиада по информатике Олимпиада по информатике Олимпиада по информатике

Далее жюри олимпиады в течение двух дней проверяло работы студентов для выявления участников второго практического тура олимпиады, который имел два направления: «Программирование» и «Информационно-коммуникационные технологии».

Мы были приятно удивлены, когда организаторы опубликовали итоги первого тура, так как все наши студенты прошли во второй тур и были заявлены жюри для участия в той или иной секции. А Дарья Рыбылка и Виталий Лепёхин были рекомендованы жюри для участия сразу в двух секциях.

По итогам олимпиады все участники получили памятные сертификаты.

Олимпиада по информатике Олимпиада по информатике Олимпиада по информатике Олимпиада по информатике Олимпиада по информатике

Валентина Матюнина, КС-21 гр.

Впечатлениями делится Виталий Лепёхин, КС-22 гр.:

«Задания олимпиады были сложные, даже по одной из тех причин, что выходили за рамки изучаемых дисциплин в колледже. Т.е. они подразумевали, что участники должны иметь разносторонние знания из области информационно-коммуникативных технологий: разбираться достаточно хорошо как в архитектуре ПК, так и в программировании, уметь переводить числа из одной системы счисления в другую, знать различные сервисы сети Интернет, уметь логически мыслить».


ИНТЕРНЕТ-ИГРА

Вторым мероприятием стала «ИНТЕРНЕТ-ИГРА». Здесь наш коллеж на конкурсе представляли две команды «F1» (Виталий Лепёхин (КС-22 гр.), Дарья Рыбалка (КС-21 гр.) и Сергей Петрушичев (КС-21 гр.)) и «WorLD» (Иван Насонов (КС-21 гр.), Роман Карсканов (ТО-31 гр.), Александр Шкуренко (ТО-31 гр.)).

В ходе игры команды выполняли задание и проходили интернет-тестирование, направленное на поиск ответов в сети Интернет. Суть игры заключалась в том, чтобы выполнить полученное задание и за наиболее короткое время пройти тестирование и отправить результат.

Критериями оценки результатов были: оригинальность; креативность; время выполнения.

Интернет-игра Интернет-игра

На выполнение поставленных задач участники потратили около двух часов. В результате команда «F1» оказалась самой быстрой и креативной и заняла 1 место.

Дарья Рыбалка, КС-21 гр.

Рассказывает Сергей Петрушичев (капитан команды «F1»), КС-21 гр.:

«Помню, долго ломали голову, как назвать команду. Я в шутку предложил: Давайте «F1», а девизом будет «Поможем проиграть достойному сопернику!». Все засмеялись, но поддержали предложение. В результате мы оправдали своё название».

Интернет-игра Интернет-игра Интернет-игра Интернет-игра


КОНКУРС ПРОЕКТОВ

Третьим мероприятием стал «Конкурс компьютерных проектов», где могли участвовать группы от 1 до 6 участников + 1 руководитель (педагог).

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап – заочный, второй – очный. На первом этапе отбираются лучшие работы для публичной защиты.

В ходе конкурса группа разработчиков должна была сформулировать задачу, и в процессе ее решения продемонстрировать свои знания, умения и навыки в области компьютерных технологий (программирование, компьютерный дизайн, WEB-технологии и др.). Реализовать проект можно в одной из форм: блог/журнал, веб-сайт, анимация, видео, а также приложение с использованием различных (по выбору) языков программирования, программных продуктов и других средств разработки.

Критериями оценки конкурсных работ были: тематика; креативность; выразительность средств подачи; технологические навыки; яркость и запоминаемость проблемы; лаконичность идеи в сочетании с объемом. Но основным критерием отбора работ являлась именно техническая составляющая, выражающаяся сложностью реализации.

Когда ребята подали заявку на участие с проектом «Музей специальности 230106 и 230111», организаторы поинтересовались, почему проект представляется на конкурс повторно, ведь он был участником в прошлом году и занял призовое III место.

Но прочитав сопроводительную характеристику проекта, где рассказывалось о том что

«за свой период существования проект претерпел некоторые изменения. Изначально ресурс был реализован на wap-движке DCMS. Но в августе 2012 года по техническим неисправностям сайт перестал функционировать. Однако, благодаря упорству, сплочённости и преданности своему делу, команде разработчиков удалось вернуть ресурс к жизни. Сайт был перенесён на CMS WordPress, так же у сайта появился новый дизайн и более удобная структура навигации»

жюри не только не было проект с участия в конкурсе, а наоборот, рекомендовало его для публичной защиты во втором туре.

Свой проект ребята защищали дистанционно, в режиме реального времени (по скайпу). К назначенному дню (28 марта) второго тура ребята (Юлия Савенко (КС-22 гр.), Сергей Помогайбо (ТО-31 гр.) и Евгений Солдатов (ТО-31 гр.)) подготовили ведео-презентацию, в которой рассказали о «Музее специальностей 230106 и 230111».

В назначенное время на связь с командой вышли организаторы конкурса, и ребята с полной уверенностью представили проект. После видео-презентации на вопросы жюри отвечали Александр Лысенко (ТО-31 гр.) и Александр Шкуренко (ТО-31 гр.) – ведь им как никому известны все технические тонкости реализации проекта, т.к. они являются администраторами сайта.

Конкурс проектов Конкурс проектов Конкурс проектов

Благодаря информационным технологиям, студенты, не покидая колледжа, смогли не только рассказать о своей работе, но и так же наблюдать выступления других участников.

По окончании всех презентаций жюри отправилось в другую аудиторию на совещание. В такие минуты время кажется вечностью…

…и вот результаты… Нашей радости не было предела, когда жюри назвало победителей – проект «Музей специальностей 230106 и 230111» занял почётное I место! Поздравляем Вас ребята! Дальнейших вам успехов!!!

Конкурс проектов Конкурс проектов Конкурс проектов Конкурс проектов Конкурс проектов
Конкурс проектов Конкурс проектов Конкурс проектов Конкурс проектов Конкурс проектов

Юлия Савенко, КС-22 гр.

НАГРАЖДЕНИЕ

29 марта в Воронежском Государственном педагогическом университете состоялось закрытие Фестиваля «Неделя Информатики» и награждение победителей. И нам посчастливилось побывать на данном мероприятии.

Прибыв в ВГПУ в назначенное время, мы стали зрителями фотовыставки, которая была организована в холе 2-го этажа главного корпуса университета. Далее прошли регистрацию и отправились в актовый зал, где и состоялось закрытие Фестиваля. Организаторы и спонсоры данного мероприятия оглашали результаты и награждали победителей. А, чтобы зритель не скучал, награждение разбавляли показом лучших работ Фестиваля.

Награждение Награждение Награждение Награждение Награждение
Награждение Награждение Награждение Награждение Награждение

Студенты БМТК принимавшие участие в «Конкурсе проектов» и «Интернет-игре» так же получили дипломы победителей и ценные призы.

Юлия Савенко, КС-22 гр.